日ごろのこと、何でも!
群馬の野菜と長野のもち玄米
長野産のもち米「わたぼうし」の玄米で早速玄米おこわを炊いてみました。
前回は栃木の「ひめのもち」でしたが、この「わたぼうし」も美味しい!
この玄米おこわですが、全くの予想外で美味しいんですよ。
玄米もち米なら、炊飯器の白米ポジションで炊けますから是非試してみて下さい! 水も白米と同じで大丈夫です。
玄米もち米はお店になかなか置いていないんですが、取り寄せてもらえるかもしれません。
この「わたぼうし」は1kg325円だったので迷わず買えたんですが当たりでした!
それから、群馬の野菜です!
この野菜たちの旨さは凄いんです!
この旨さは、この野菜たちの生命力によるものだと思っています!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
また来て下さい!
1
4
4
7
2
1
6
5