日ごろのこと、何でも!
2か月自然乾燥させてみた落花生
今年は、生落花生を無人直売所で沢山安価に買ったり、自家栽培のものをいただいたりしました!
塩茹でして食べて欲しいと言われていたんですが、どうしても炒り落花生に仕上げてみたくなりました。
そこで、ダンボールの上に広げて約2か月自然乾燥させてみました。
ですが・・・
乾燥させている間に、凄く小さく縮んでしまったものも少なからずありました!
まあでも、縮んだのは全体の10%まではいかなかったと思います。
殻を割ってみると、中身の様子はさまざま。
ある程度実を取り出して、ひとまとめにしてみました。
このあとは、カミさんにオリーブ油を使ってフライパンで炒ってもらいました。
バッチリでした!
この手でも美味しく食べれますよ!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
また来て下さい!
1
4
4
7
2
6
8
8