日ごろのこと、何でも!
大量の野菜を美味しく食べれます! 炒め野菜
寒い時期の葉野菜は本当に美味しいですよね!
野菜炒めにすれば、簡単だし大量の野菜を美味しく食べれますよ!
白菜と鶏もも肉
ブロッコリーとホウレン草と竹輪
冷蔵庫に肉が無かったんです・・・
竹輪ではちょっと役不足でしたね。
ホウレン草と小松菜と鶏もも肉
どれも、野菜の硬い部分と柔らかい部分は大雑把に分けておき、
肉を炒めた後に野菜の硬い部分を入れ、良く火を通しておきます。
味付けは、ほぼ減塩しょうゆだけです。
白菜炒めの時だけ、だし醤油を加えました。
薄い味付けだと、野菜の旨味が良く分かるんです!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
また来て下さい!
1
4
4
7
9
0
8
8