理科のこと何でも
牛乳でチーズを作る
牛乳に果物や酸味のあるものを混ぜると、
固まりが出来ますよね?
ヨーグルトを作る時も同じような現象が観察できます。
この現象は、
① タンパク質の変性
② 塩析
の2つが関係しています。

固まりが出来ますよね?
ヨーグルトを作る時も同じような現象が観察できます。
この現象は、
① タンパク質の変性
② 塩析
の2つが関係しています。
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
また来て下さい!
1
4
4
7
5
1
5
6