美味しい魚のはなし
生ホタルイカは、崩れないよう加熱するのが難しい
生ホタルイカは、身が崩れないように加熱しないといけないんですが、まだ1回も成功していません!
もう身が柔らかくなっているので、オリーブ油でそのまま炒めるのはダメそう。
なので、かたくり粉をまぶして、から揚げ風に調理しようと思ったんですが、これでもダメでしょ、と言われて断念・・・
で、そのまま、そっとボイルしましたが、身は崩れるわ、新鮮な香りはないわ、で失敗でした・・・!
写真もキレイじゃないので、今回はやめときますね。
また挑戦してみます!
これくらい新鮮なのが欲しい!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
また来て下さい!
1
4
4
7
6
7
3
7