美味しい魚のはなし
今回もウルメイワシは油焼き
ウルメイワシは頻繁には見かけないと思います。
この魚は鮮度落ちが早いんですが、
鮮度が落ちた時の味の落差が特に大きいような気がするんですね。
自分の予想なんですが、旬の鮮度最高のウルメイワシの刺身は凄く旨いはずです!
でも、鮮度がちょっとでも悪ければ、刺身はダメです!
では、どうするか?
油を使って、焼き、フライ,唐揚げ、天ぷら・・・だと思います。
今日見つけたものは、鮮度まあまあでした。
でも、今日もやっぱりオリーブオイル焼き!
ということで、まず手開きしました。
とにかくサッと焼いちゃうことにしました。
味付けは一切無しです!
見てくれは良くないですが、やっぱり味のいい魚です!
油多めでもう少し高温で調理すると、腹骨も抵抗なく食べれるようになります。
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