美味しい魚のはなし
夜遅くの注文でしたが、ギンガメアジの刺身を造りました!
夜9時過ぎに娘が来て、「今日はもう店じまいだよ」って言ったのに「魚食べたい」と言うので、今日買ったギンガメアジを刺身にすることにしました。
小さい魚の3枚おろしも、包丁が良く切れればムダを作らずに何とかいけます。
このギンガメアジは鮮度良かったですね!
旨味が強く、とてもいい味でした!
カマと中骨のアラは、船場汁に追加して入れました。
刺身と船場汁も出せたので、これで今度こそ「今日はおしまい」ですよ。
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
また来て下さい!
1
4
4
7
2
4
1
6