美味しい魚のはなし
メギスの一夜丸干し
さて、冷蔵庫で一晩寝かせたメギスを焼いてみることにしました。
まず、包んでいたペーパーを取り除きます。
水分の抜け方もいいと思います!
では、グリルパンで12分ほど焼いてみます。
いい感じに焼けました!
予想通り、脂がジュウジュウとしみ出ていました。
上の写真は、すでにちょっと食べられていて無くなっています。(笑)
さて、出来ですが・・・
バッチリですね!!
旨いです!!
骨以外全部食べられます。
淡泊な味なので、しょうゆをちょっとつけていただきました。
身から水分を取る前に、塩水に浸ける手(立て塩)が合っているかもしれません。
メギスは、次回からこの手で食べることが多くなりそうです!
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